好書推薦

Books

  • 每日活水-靈修月刊
  • 作者:愛的教會-「國際門徒訓練院」(DMI)
    譯者:校園書房出版社
    出版社:校園書房出版社

    ◎ 《每日活水》靈修月刊是韓國愛的教會所屬「國際門徒訓練院」(DMI)出版的靈修材料。「國際門徒訓練院」是愛的教會為回應並支援各地教會對門徒訓練的需求而成立的機構,每年度在韓國、美國、日本、巴西各地,舉辦「門徒訓練領袖培訓講座」(Called to Awaken the Laity,簡稱CAL),至2016年已舉辦至第104屆;此外,DMI也供應教會所需的訓練材料及書籍,以及《每日活水》靈修月刊。

    ◎《每日活水》是愛的教會在門徒訓練上所使用的靈修材料,經過12年的出版與發展,最初只有經過審核加入培訓小組的信徒(狹義的門徒訓練)使用,後來逐步在會友中推動(廣義的門徒訓練),目前從講台信息、小組分享到個人靈修,都按著《每日活水》的進度作有系統的深入讀經。《每日活水》出版的理念是要培育門徒能深入了解神的話,從神的話得著牧養,將來也要成為能以神的話牧養別人的門徒。所以這份材料採用了「D型靈修法」(註),即以內容觀察、思考與默想、個人感受及決心與應用等四個歸納式導引題目,帶領信徒讀神的話、默想神的話,進而帶出生命的改變和行動。

回好書推薦清單